loading..
定弘法師
點擊:1853|時間:2015-10-18 12:16:51|
  定弘法師,原名鍾茂森,1973年生于中國廣州,現任澳大利亞昆士蘭大學商學院副教授,兼任中國廣州中山大學客座教授。澳洲淨宗學院副院長、方東美研究所副所長。他1995年在廣州中山大學畢業,獲經濟學學士;1997年獲美國路易斯安娜州理工大學工商管理碩士;1999年獲該校金融博士。先後在美國德州大學及肯薩斯州州立大學任教四年,2003年遷居澳洲,在昆士蘭大學商學院任教至今。
  鍾茂森博士曾在世界知名的金融商業學術刊物上發表過20篇論文著作,在國際學術會議(包括美國金融年會(AFA),金融管理年會(FMA))上發表了近40次論文演講。在美國任教期間,曾兩次獲美國專業學術會議最佳論文獎。在澳洲任教後,曾獲昆士蘭大學商學院優秀研究獎及昆士蘭大學優秀研究獎。2005年7月獲亞州金融會議最佳論文獎。在校主要擔任研究生的課程,是博士生導師。在教學方面,一向獲得學生好評。除教學外,目前承擔澳洲國家項目的研究工作;并擔任美國加州州立大學中國财務金融與企業研究中心的研究員,及擔任世界金融學術期刊的審稿工作.
  鍾茂森博士業餘跟随推行佛陀教育與中華傳統聖賢教育的高僧淨空教授學習多年,擔任淨空長老在國際和平與教育活動中的英語翻譯。曾應邀參加聯合國教科文組織2004年12月在澳洲阿德萊德大學舉行的“共同價值觀教育”的國際會議,并在大會上介紹中華倫理道德。2005年8月在澳大利亞布裏斯本市格裏菲斯大學召開的聯合國教科文組織“培養智慧、獲得和平”的國際會議上發言,呼籲在商業金融界推行孔孟倫理道德。2006年4月應邀參加在中國舉行的首屆“世界佛教論壇”大會(杭州——普陀山)并在大會上發表《和諧世界必需因果教育》的講演。他曾應邀在世界各國介紹中華傳統文化和倫理道德及從科學證實佛法的報告,深受廣大群衆的歡迎。演講題目有《因果輪回的科學證明》、《幸福人生的根基》、《淺談青年應有的美德孝與戒淫》、《太空物理學新發現的啓示》等。
2011年7月15日(農曆六月十五)鍾茂森博士在香港圓明寺暢懷老法師座下剃度,法名“定弘”。
我要分享