loading..
法音宣流|净空老和尚开示(更新16集)
點擊:191|時間:2020-04-10 21:54:26|

观看全集请点击http://tv.jxwx.org/content/?aid=3508

最重要的,中国传统文化能救全世界,无论哪一个掌握政权,都不能不知道。认真用心去做,都能够救国家、救民族、救这个世界。有些外国人也有这个想法、看法,这是很好的现象。

同学要做继承人,做文化的继承人,要做中华民族传统文化的继承人。弘明(学校)做出来了,榜样,连外国人都感动了。我们要相信,真正能做到,会感化全世界。我们所作所为清清楚楚、明明白白,想法、看法都是利益国家、民族、群众,从来没有为自己着想过。怎么样能够救世界?一定要依照中国五种教学的次第。

爱国,真正的爱国,真正的爱这个民族、爱中国的传统,必须要从孝亲尊师、四维八德(学起)。老祖宗这些好东西不但救自己,救国家、救世界,一定要好好的发扬光大,要认真努力的学习。中国的学术脚踏实地,没有投机取巧,会成功的。圣人之学,人人都想学圣人之学,能学圣人之学就是人民的导师。
我的一饮一步走得踏(实),很清楚,走到哪里也写得很清楚。我记得我第一天来参观这个道场,还没完工,就有人告诉我,你怕不怕死?我说我不怕死,我说我早就没有自己身体了,随时可以生死,生死在我这里一桩事情,我什么都没带来,也什么都没带去。
把中国传统发扬光大,一切都是要以孝亲尊师为基础,才是圣贤事业,才是祖宗的事业。希望大家继承光大,这不是一个人能做成功的。
在整个国家,我相信,真正相信中国传统文化,四维八德、礼义廉耻、孝悌忠信能救国家。大家不要轻看,老祖宗这个口号了不起,不是开玩笑的,希望大家认真学习、发扬光大,确实可以救国家,确实可以救民族!
世界大乱了,大家都知道。怎么救法?孝悌忠信、礼义廉耻就能把国家救起来,正大光明,生死小事。希望大家努力。人只要不欺骗自己,一心向善,就是善人。我晚年印的这些书,都是最重要的修身、齐家、治国、平天下的典籍。

学佛,真正学佛得力,最重要的饶恕别人。记住,佛只有恩人,没有敌人,诸位学佛要能成功,记住这一句话。只有恩惠,没有敌人,敌人也是恩惠,不知不觉帮人,妙极了,难得极了!希望大家慢慢去体验。我只有这几句话勉励大家,贡献给大家,赠送给大家!


我要分享