loading..
正念祛病 念佛离苦​
點擊:0|時間:2020-02-27 10:04:22|
正念祛病 念佛離苦

  疾病確實百分之七十是觀念,了解事實狀況,不怕它,它就隨你;你要害怕它,那你就隨它。隨它有痛苦,隨自己,痛苦大幅度的減輕。

  人的觀念很重要,所有一切生活裡頭喜怒哀樂,一大半惡念造成的,念頭要正,很多疾病不治自愈,這是最好的方法。不能恐懼,恐懼會害人,不了解狀況,害怕,所以有不少人被病嚇到了。聰明人思想能夠控制病苦,他有病他不苦,那個是能控制的人,病沒有什麼可怕的。

  念頭轉到念佛好,轉不過來不行,要轉得快、轉得穩,就會轉過來。最重要的覺要快,覺不能緩慢,轉也轉得快。不受現前的苦,也不貪未來的樂,保持在念佛這一個念頭上,功德很大。

  有人問過我:「你怕不怕死?」我不怕。你怕不怕苦?苦比死還可怕。怎麼樣離苦得樂?阿彌陀佛,用阿彌陀佛這句佛號把苦字趕走,苦可以變成樂。這個苦的念頭起作用,這個作用正面的,不是負面的。
我要分享