loading..
【释迦牟尼佛成道日】释迦牟尼佛为什么出现在这个世间?
點擊:202|時間:2019-01-13 07:36:11|


  釋迦牟尼佛出現在這個世間,為什麼?正說就是為說《無量壽經》來的。四十九年所說不少的經典,那些經典是附帶說的,主要是說《無量壽經》,或者說淨土三經。《無量壽經》是概論,是對極樂世界方方面面做詳細的介紹。《觀無量壽經》它只講兩個問題,第一個是理論,念佛成佛理論的依據是什麼;第二個是方法,要怎樣才能夠往生到極樂世界,《觀經》就講兩個問題。理論就是「是心是佛,是心作佛」,我們就不再懷疑了。這個心是真心,真心是我們每個人都有的。佛教沒到中國來,我們老祖宗就肯定了,說出本性本善,那個本性本善就是真心,就是是心是佛,是心是佛本善。現在我們念阿彌陀佛,往生極樂世界,是是心作佛。我本來是佛,現在要作佛,哪有不成佛的道理!把理給我們講清楚、講明白了。方法,佛說了十六種,這是大分,就是十六大類,每一類裡面很多,有幾十種、幾百種。最後第十六,就教我們持名念佛,就是念佛的名號,南無阿彌陀佛,念四個字也可以,阿彌陀佛,都行。南無是皈依的意思、歸命的意思、禮拜的意思,佛的名號就四個字,阿彌陀佛。只要老實念,用真誠心念、用清淨心念、用恭敬心念,這叫正念。這種念法能幫助我們轉惡為善、轉迷為悟、轉凡成聖,有這麼大的功德。

  恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第二集)



長按識別二維碼

下載釋迦牟尼佛成道壁紙原圖


我要分享