loading..
如果到极乐世界去,你的慈悲心恳切,跟阿弥陀佛见了一面就可以回来
點擊:1|時間:2018-10-14 20:22:59|
  學佛最難的,信心。具足真誠的信心,沒有一個不成就的。我們念佛的人多,真正相信的人不多,真正發願求生淨土的人不多,要真發願。我們住的這個世界跟西方極樂世界,這部經上講得非常清楚、講得很明白,一定要搞清楚。這個世界還能住嗎?太苦了,我們現在在這個世間親身感受的。極樂世界跟我們這裡比,是兩個鮮明的對照,那個世界人無量壽,這個世界人一百歲的很少;那個世界阿彌陀佛天天講經教學沒中斷,這個地方善知識太少太少了,到哪裡去求?我們遇到這部經、這個會集本,遇到黃念祖老居士的集註,這都是跟淨土緣深,這都是佛菩薩加持,不容易遇到。遇到我們相信,我們真正發願,念念求生淨土;還沒去,沒去是佛留我們在此地表法,像海賢老和尚一樣。海賢老和尚是見到阿彌陀佛了,我們別著急,再過不久就會見到了。這樁事情大勢至菩薩給我們說得很清楚,《楞嚴經‧二十五圓通》裡面,第二十四是大勢至菩薩,第二十五是觀世音菩薩。大勢至菩薩告訴我們,念佛的人「憶佛念佛」,憶是心裡面想,口裡沒有念心裡想佛,有時候心裡想佛口裡念佛,口裡不念心中想佛,沒有間斷。菩薩告訴我們「現前當來必定見佛」,現前是我們活在這個世間,夢中見佛,定中見佛;有特殊緣分的,就像文殊菩薩變成乞丐來跟你住上一個月、二個月都有可能,那個叫現前見佛。將來見佛,是往生到極樂世界,你天天跟阿彌陀佛在一起,不可思議!直接接受阿彌陀佛的教誨,哪有不成佛的道理!我們跟這個世界有感情,有很多冤親我們希望度他,現在我們沒成佛,度眾生的能力很有限,只能把這些經典介紹給大家,信不信那就是他的緣分。如果到極樂世界去,你的慈悲心懇切,跟阿彌陀佛見了一面就可以回來,不必等在極樂世界成佛再回來,沒有成佛也可以回來,阿彌陀佛本願威神加持你,你不會迷失自性,你知道你從極樂世界再來的,你隨時可以回極樂世界,你說你多自在。機會不可以錯過,錯過就太可惜了,決定要把它抓住。經上這些字句,都在警惕我們、勸告我們。
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第一三二集)
我要分享