loading..
我们的身体,可以不要去照顾,佛菩萨照顾
點擊:1|時間:2018-10-14 20:19:34|
  我們的身體,身體可以不要去照顧,佛菩薩照顧。佛菩薩真照顧嗎?真照顧。連現在科學家都懂得,科學家告訴我們,物質現象是從念頭生出來的,跟佛經上講的一樣,相由心生。我們這個身體是相,是我們念頭變現出來的,我們真相信佛、真願意往生,這句佛號一天到晚不間斷,這是所有念頭裡頭第一善念。這個念頭太好了,沒有比這個念頭更好了,這個念頭加持我們的身體,我們這個身體怎麼可能還會有疾病?我們今天還是有病,說明什麼?說明我們對於這樁事情,就是信願裡頭還有疑情在,還有懷疑在,你沒有到真正絲毫懷疑沒有;絲毫懷疑沒有,你的身體就是金剛不壞身,現在就證得。海賢老和尚給我們做榜樣,一百一十二歲不需要別人照顧他,他的生活完全自理,你就想他身體多好。頭腦清楚,身體靈活,工作勤奮,往生那一天晚上,他是晚上走的,那一天白天還做一天工沒休息。他在菜園裡頭整地、澆水、拔草,從早到晚,晚上往生,他給我們表這個法。你說晚上往生,那就可以多休息休息,他還是這一天的活,真的叫做一天和尚撞一天鐘,把他自己應該做的事情統統做好,走得那麼瀟灑。他完全知道幾點、幾分、幾秒走,清清楚楚,不告訴人,不希望人給他助念。有同修說,你告訴我什麼時候走,我們大家給你助念。他說,助念那是沒有把握,那個不可靠,我不要人助念,我說走就走。他有十分把握,不求人。
  這樣自在往生,我們在光碟裡面看到三個人,他的母親八十六歲往生,自在。往生前自己包餃子,一家人團圓非常歡喜,兒子、女兒、姪女兒統統都來了。吃完餃子之後,她坐在椅子上雙腿一盤告訴大家,我走了,就真走了。你看這個多自在!為什麼她那個時候一定要堅持回老家?就是做這個樣子給她女兒看、給她姪女兒看,看妳們相不相信,哪一個人走的時候這麼樣瀟灑?她靠什麼?一句佛號,一生長齋念佛,最後表演給大家看。再就是海慶老法師,海賢的師弟,八十二歲走的,也是很瀟灑,預知時至。這些示現、表法都是為我們做證明的,至少你要相信極樂世界真有,阿彌陀佛真有。早年蕅益大師在世的時候,他用了一個別號叫西有老人,這個西有就是西方真有,阿彌陀佛真有,取這個做名號,為度眾生。眾生稱他西有老人,就肯定極樂世界跟阿彌陀佛真有。所以佛陀智慧德相不可思議,我們無法想像,也沒有法子能把它說清楚、說明白,這叫「難量」。
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第一三二集)
我要分享