loading..
我们肯念,也就是说我们给极乐世界添砖添瓦,我们有一分功德在里头
點擊:4|時間:2018-10-06 12:34:09|
  我在舊金山,那邊有常年護法的甘老太太,她告訴我,她有一個老同修,同參,也是個老太太。兒女在美國讀書,以後在美國成家了,生了小孩,把老太太從台灣接到美國去,照顧小孩,照顧孫子,照顧家事,跟兒子、媳婦住在一起。她天天念佛,小孩長大了上學了,老太太好,每天一個人在家裡頭,念佛功夫非常精進。早晨都是老太太起來燒早飯,因為兒子媳婦上班,孫子上學。這一天早晨沒人燒飯,大家都起來了,老太太房門關著的,怎麼回事情?老太太今天反常。把門推開來看一看,老太太坐在床上,穿著海青盤腿坐在床上,仔細一看她走了,坐著走的,念佛走的。旁邊寫的有遺囑,交代後事,還有兒子、媳婦、孫子的孝服,她都把它做好了。這些事情至少是三個月,就是三個月之前她就曉得她哪一天要走,沒有告訴任何人,看到遺囑這才曉得。念佛的功夫像海賢老和尚、像海賢老和尚的母親差不多,做得到!海賢在南陽來佛寺,甘夫人這個老同參在美國舊金山。所以這是真的,這不是假的。
  所以這個經上給我們講這些道理,講這些事實真相,有理有事,有修行的方法,你真幹真成功。重要的是要萬緣放得下,就是佛告訴我們凡所有相皆是虛妄,沒有一樣是真的。大家一時聚會都是緣分,緣分要珍惜,要自己努力認真去幹,只有這個帶得走的,其他沒有一樣能帶走,連這個身體都帶不走。念佛的人身體一定健康,不會生病的,為什麼?境隨心轉。阿彌陀佛這句佛號無比殊勝,一切真實當中,這個佛號最真實。念這句佛號就是念自己的真實之際,就是念自己的真心,自己的真心是阿彌陀佛,阿彌陀佛是自己的真心,無比的親切。這一個念頭保證你這一生往生西方極樂世界去作佛去了,你所作的這個佛跟阿彌陀佛一樣,真稀有。
  極樂世界依正莊嚴正是彌陀住真實慧,這是自性本具真實智慧,極樂世界是阿彌陀佛願行功德所成就的。我們念阿彌陀佛,一心稱念,沒有雜念、沒有妄想,聲聲跟阿彌陀佛感應道交。阿彌陀佛建立西方極樂世界,我們這個念佛的功德就參與他的一分。這是阿彌陀佛的大願大行,我們肯念,也就是說我們給極樂世界添磚添瓦,我們有一分功德在裡頭。還有比這個更殊勝的?沒有了,第一真實功德。
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第一三一集)
我要分享