loading..
如何如理如法的教育好孩子?
點擊:1|時間:2018-01-10 05:24:24|
  問:請問如何如理如法的教育好孩子?
  答:先把自己教育好,你的孩子一定好,為什麼?孩子心目當中,父母是最尊貴的,父母是他的偶像。中國這幾千年來,聖賢所教誨的,都叫做母親的人去學太姜、太姒、太任,這三位婦女把小孩都教成聖人,聖賢是教出來的。太姜的兒子王季,他生的三個兒子都是聖人,泰伯、仲雍、王季,三個兒子都是聖人,孔夫子非常讚歎、敬佩的。太任生文王,大聖人;文王的夫人太姒,生武王、周公,都是聖人。所以中國人自古以來稱妻子稱太太,為什麼稱太太?希望自己的妻子去學太姜、太任、太姒,兒女都教成大聖大賢,是這個意思。所以,太太的稱呼意思很深,希望你做聖賢人的母親。
  現在擺在面前的,真正能把小孩教好,就是自己把《弟子規》百分之百的落實,你的孩子自然好。自己不能落實,要求你的兒子去落實,不可能的,他不會相信。這麼好的東西,你為什麼不做?你要我做,你自己做不到,他不相信。所以,一定是先要求自己做到,自自然然的會影響小孩。
學佛答問(答香港參學同修)(第79集)2007-09-14
我要分享
學習《賢公和尚 學佛榜樣》
全球同學共修活動
已有 1628 人參加
我要報名 學習自我檢測