loading..
你到极乐世界,佛教你还是念这句阿弥陀佛,决定没有错
點擊:50|時間:2017-11-10 13:05:05|
  所以見性比什麼都重要,八萬四千法門、無量法門,追求終極的目標是什麼?就是見性。所以說法門平等,因為門門都能幫助你見性。就好比藥,你生病了,藥到病除,你服了藥,病就好了。病各種不一樣,藥也不一樣,八萬四千法門治八萬四千眾生的病,無量法門治無量眾生之病。到底我害的什麼病,我要用什麼藥,自己不知道,碰到佛就行了,碰到阿羅漢、碰到佛,他們會看。阿羅漢的宿命通能知道五百世,他能看你五百世之內這些煩惱的習氣,他有辦法對治你。那要遇到佛就更好,佛能看到你無量劫之前的事情,所以遇到佛是最幸運的。那我們到極樂世界,親近阿彌陀佛,問題不就解決了嗎?阿彌陀佛能看到我們無量劫前,看到我們最初一念不覺而有無明,從迷了之後生生世世,他全知道。要不要請教他用什麼方法治?方法有了,就是一句阿彌陀佛,妙絕了!你到極樂世界,佛教你還是念這句阿彌陀佛,決定沒有錯。
  現在釋迦牟尼佛教給我們的,到極樂世界阿彌陀佛教給我們的,沒有改變,是一不是二。然後我們再頂禮釋迦牟尼佛,真正佩服本師。這個時候才真的明瞭,不是到極樂世界阿彌陀佛又換上另外一個法門,不是,那是你的妄想,你想錯了。到極樂世界去,一句佛號念到底,為什麼?這句佛號是自性的德號,它不變的。自性是真的,其他名號都是方便的,為什麼?釋迦牟尼佛這個名號,釋迦是仁慈,牟尼是清淨,用大慈大悲、用清淨心,來幫助這個娑婆世界,娑婆世界的眾生缺乏慈悲心,心地染污嚴重,所以用這個方法來治。阿彌陀佛是無量覺,阿翻作無,彌陀翻作量,佛是覺,正覺智慧,無量正覺智慧,什麼都治,遍法界虛空界,一切諸佛剎土裡的眾生,阿彌陀佛這個名號統統治。所以到極樂世界,見到阿彌陀佛,阿彌陀佛還是教你念阿彌陀佛,妙極了,真正不可思議。
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第一二五集)
我要分享