loading..
蠢动含灵皆有佛性 虫虫听话不吃蔬菜
點擊:704|時間:2016-08-18 15:13:59|
  第五,「五者,毒不能害」,尤其像現在,不論是水果蔬菜,尤其農藥灑得特別嚴重,甚至臺灣有很多,甚至有些,我想其他世界各地都一樣,那個農夫自己種菜,自己不敢吃自己的菜,農夫種水果,不敢吃自己的水果,為什麼?因為蟲害太多。蟲害太多以後怎麼辦呢?用噴灑農藥來殺細菌。
  我們看中國大陸雲南省鹿野苑,朱苾鋒菩薩他所種的水果園,蘋果跟梨子。我跟朱苾鋒很熟,每一次在香港佛陀教育協會參加三時繫念法會,我都有跟他談到,他在雲南種水果,按照老和尚的方法,放播經機,放念佛機,放佛號。哪一塊是屬於這些蟲菩薩可以吃的區域,哪些是蟲菩薩不會去吃的,他都會告訴這些蟲菩薩。那很奇怪,也不可思議,也不灑農藥,都是用有機肥料,播放念佛,播放佛號、聖號的,那菜長得特別好,那個水果長得特別好。
  那這個我到澳洲淨宗學院參加果清律師戒學班,老法師常常提到澳洲淨宗學院,最先落實的就是放佛號,在這些菜園裡面放佛號。我確實那一次在澳洲淨宗學院,有去觀察他們淨宗學院後面那個菜園,確實有放佛號的地方,都沒有灑農藥,那個菜長得特別的茂盛,特別的好。蠢動含靈皆有佛性,有放佛號的地方得佛力加持,這些蟲蟲牠們也都有覺性,牠們會受到阿彌陀佛佛號,佛的大慈悲心的加持,自然而然牠們就會到牠們該吃的那一塊去,這就是「毒不能害」,這是根本解決的方法。
  那現在呢?現在比如說加工的素料啦,加工的產品啦,要讓這些工廠所畜養的這些雞能夠快速的可以拿到市場去賣,所以都打生長激素,那就是毒啊。所以吃雞肉的人,吃這些雞塊的,就很容易中這個毒。我們學佛人當然不吃肉了,但是也難保蔬菜水果裡面不會有農藥。所以我每次,我們簡豐文老師都教我們,你喝茶喝咖啡、吃飯吃菜,你都念供養。老法師也教我們十念法,念十聲阿彌陀佛,那麼你供養佛、供養法、供養僧、供養一切眾生,然後再念十聲佛號,你在供養偈念完以後,三寶一定加持的,那個毒就被化掉了。那麼十聲佛號也把你這個毒素化掉,這個就是「毒不能害」。
  那最重要的,最毒的是我們自己的心裡面的,我們阿賴耶識裡面的貪瞋癡慢疑,這是最毒。所以貪瞋癡稱三毒,一切的病根都從貪瞋癡來的。所以依報隨著正報轉,依報就是我們的身體,正報就是我們的身心,就我們的心,我們的心貪瞋癡,自然而然這個身體就受害。「毒不能害」,因為你慈悲心自然而然可以降伏貪瞋癡,這是「毒不能害」。
摘自《太上感應篇彙編》
(第一七五集)
黃柏霖警官主講
文字稿來源【太上感應篇共修網】
我要分享