loading..
劉素青老菩薩
點擊:2051|時間:2015-08-11 09:46:36|

劉老菩薩,名素青,是劉老師的姐姐,於2012年11月21日中午12點準時往生。老人家吃了一輩子苦,遭了一輩子罪,受了一輩子氣,老實念阿彌陀佛活著往生,給後世念佛人做出一個老實聽話真幹的好模範。

學佛人的好榜樣

一生當中受盡折磨,不怨天不尤人,上上品往生
  我們今天早晨看到劉素雲傳給我一封短信,她姐姐往生,預知時至,時間一分一秒都不差。走得那麼自在、那麼瀟灑,往生前幾分鐘還說說笑笑,說走就走,上品上生,不是凡人,極樂世界菩薩到這裡來給我們表演的,給我們示現的。一生當中受盡折磨,受盡苦難,菩薩為我們表演的。這些折磨、苦難全是假的,不是真的,做給我們看。我們要學她,什麼樣的折磨苦難,不怨天不尤人,心平氣和,全是假的,都不是真的,念佛往生極樂世界是真的。她能那樣的瀟灑,我們每個人都能做到,並不稀奇。這一招是真的,其他全是假的。從這個地方我們就能體會到,佛菩薩慈悲到極處。
  此時此處,這是什麼時候、什麼處所?五濁惡世。濁惡從哪裡來的?從見惑來的,見濁。你把這個世界看錯了、想錯了,與事實真相完全相違背,這叫見濁。因見就生煩惱,引起煩惱濁。所以我們講時代不好,五濁裡頭的時代是劫濁,劫是講時代。為什麼不好?眾生見解錯誤、思想錯誤,這樣造成的。佛菩薩出現在這個世間,救度一切眾生用什麼方法?用教學。現前真的法弱魔強,好人少、壞人多,善人少、惡人多,惡的力量強大,所以善人受人欺負。劉素雲的姐姐一輩子委屈、忍辱,受了多少苦難,沒過過好日子。臨終這一走,表演給我們看,做善人還是有善報,吃虧上當、受盡折磨,這都不在乎,往生極樂世界,上上品往生,給我們很大的鼓勵,這是真善知識。
 摘錄自《二零一二淨土大經科註》(第三十八集)2012/11/28


我要分享